Über uns

Über uns

Wir besuchen gerne die Fremde und erforschen uns bisher unbekannte Orte neugierig. Im Jahr 2017 führte uns eine Reise nach Frankreich, genauer in die Bretagne. Die vielen fantastischen Erinnerungen an diese Region blieben uns lange in Erinnerung. Ein kleines Mitbringsel aus der Bretagne, eine Flasche Pommeau, bewahrten wir wochenlang im Regal auf, bis der richtige Moment gekommen war, um wieder einmal Ferienerinnerung aufleben zu lassen. Und wirklich – es funktioniert: Der Pommeau belebte unsere Sinne und liess uns wieder von der Bretagne träumen. Nur zu gerne dachten wir an einen feinen Apéro und die damit verbundenen Emotionen an der bretonischen Küste zurück. Leider war es die letzte Flasche … und die intensive Suche nach einem in der Schweiz erhältlichen Ersatz blieb leider erfolglos.

Unser Projekt
Also beschlossen wir, für unseren privaten Konsum zwei kleine Holzfässchen zu besorgen und den Pommeau kurzerhand selber herzustellen. Ein paar einfache Produktionsschritte konnten wir im Internet nachlesen. Gut gehütet bleiben aber die für den Geschmack und die Vielfalt der Aromen wichtigen Produktionsschritte. So mussten wir unsere eigene Rezeptur entwickeln – und haben diese stetig verfeinert. So viel vorneweg: Die Götter (bretonische, gallische und helvetische) waren uns wohl gesinnt und wir hatten viel Glück, denn unser Pommeau hat sich von Beginn weg gut entwickelt und ist ein gelungenes lokales Produkt, das dem Original in nichts nachsteht.

Nach 4 Jahren Experimentieren und Optimieren (in kleinen und mittlerweile auch grossen Barrique-Fässern) haben wir nun die ersten Flaschen abgefüllt und freuen uns, diese in den Verkauf zu bringen und mit anderen Geniesserinnen und Geniessern teilen zu dürfen.

Zukunft
Wir möchten eine kleine feine Produktionsstätte für unseren Pommeau bleiben. Weitere Produkte werden vielleicht in Zukunft dazu kommen, diese Versuche sind jedoch noch am Laufen.

Menu