Pommeau

Pommeau

Im Jahr 2022 haben wir unseren ersten Pommeau in Flaschen abgefüllt, nachdem er 18 Monate im Eichenfass gereift ist. Dieser Jahrgang besticht durch seinen ausgewogenen Geschmack mit einer dezenten Süsse. Der feine Apfelgeschmack verwöhnt den Gaumen lange. Von diesem Jahrgang haben wir zwei Fässer hergestellt, also nur eine begrenzte Anzahl Flaschen im Angebot. Diese werden wir im Direktvertrieb und an einigen ausgesuchten Verkaufsstellen anbieten.

Herstellungsprozess
Nach dem Pressen der frisch geernteten Äpfel wird der Most mit Apfelschnaps im Eichenfass «vermählt». Der Alkohol im Schnaps stoppt den Gärprozess des Apfelsaftes, so dass dieser süss bleibt. Nun ruht der feine Saft mindestens 12 Monate im Barrique, bis er in Flaschen abgefüllt wird. Die verwendeten Äpfel gedeihen im eigenen Obstgarten in Pfaffhausen und in weiteren umliegenden Obstgärten in der Gemeinde Fällanden oder in den Nachbargemeinden. Die Herstellung des Schnapses überlassen wir dem Fachmann Fabian Kunz im Heuberg auf der Forch. Er betreibt seine wunderbare Brennerei, die noch traditionell mit Holz befeuert wird, bereits in der dritten Generation – ein Besuch lohnt sich!

Menu